Sweet Nina

Bolos e Doces decorados, em especial os da Confeitaria Americana.


Aplle Pies, Brownies, Cookies, Bar´s, Bolos, tortas , Doces e muito, muito mais...

terça-feira, 27 de julho de 2010

terça-feira, 22 de junho de 2010

B-Day a lá baby!


Mãe, você vai fazer bolo no seu aniversário?
Bolo filha? Você quer?
Quero mãe, mas colorido, áh !E eu decoro


Ingredientes massa colorida:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada -peneire primeiro, só depois meça
3/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo em temperatura ambiente
3/4 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de buttermilk* caseiro em temperatura ambiente
em 1/2 xícara de leite adicione 1/2 colher (sopa) de limão.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
5 ml de corante roxo
1/2 colher (chá) de vinagre (vermelho ou branco)
Ingredientes para a massa branca:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
-peneire primeiro, só depois meça 3/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
1 ovo em temperatura ambiente
3/4 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de buttermilk* caseiro em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de vinagre (vermelho ou branco)
Modo de Preparo: o procedimento é igual, o preparo é o mesmo, porém em uma acrescenta-se o corante.Em uma tigela, junte os ingredientes secos. Reserve.Em uma outra tigela, junte o ovo, o óleo vegetal, o buttermilk caseiro ,o vinagre e o corante caso seja a massa colorida. Misture bem e agregue os ingredientes secos.Disponha a massa em uma fôrma -diâmetro 17cms- forrada com papel manteiga no fundo ,untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. por cerca de 35 minutos ou até assar – teste do palito.Desenforme quente e deixe esfriar por completo antes de iniciar a montagem.
Ganache Branca:
500 grs de chocolate branco
300 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Leve o chocolate para derreter no microondas, em potência média por cerca de 2:30minutos ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite, misture bem e leve a geladeira até firmar levemente.
O modo de preparo das massas colocarei aqui o receita original da chocólatra mor, mais sabida do assunto, porque a explicação dela está perfeita. Si não conseguiria reescrever melhor.
"Depois de assadas, recortei a tampinha com o intuito de nivelar o bolo e novamente o cortei no meio,no sentido horizontal, para obter dois discos de mesma altura. Faça este processo com as
duas massas assadas, tomando o cuidado de cortar todos discos na mesma altura.Feito isso, pegue uma régua e meça a altura de seu disco. Desenhe um molde redondo em um sulfite do tamanho do bolo-tome a assadeira como base ou desenhe no computador- e vá desenhando anéis de fora para dentro, com espaçamentos iguais à altura do disco -i.e. se a altura do seu disco é de 2 cms, considere 2 cms para os espaçamentos dos anéis. Recorte e posicione um anel de cada vez sobre o bolo-do maior para o menor- e vá cortando delicadamente o bolo com uma faca de ponta, tendo como base a linha da curva interna de seu anel e proceda desta forma até findar o disco -veja a foto abaixo. Faça este trabalho com os 4 discos de massa.Agora vem a parte divertida: solte os anéis delicadamente -sugiro que vc leve para congelar por uns 10 minutinhos antes de fazer isso- e remonte os seus quatros discos, formado agora por anéis de cores intercaladas-não usei nada para colar, foi tudo no encaixe. No prato de servir, disponha o primeiro disco e passe uma fina camada de ganache. Não exagere na quantidade, senão você não obterá um efeito xadrez perfeito. Disponha o segundo disco, observando que a cor do anel externo do segundo, deve ser diferente do anel do primeiro disco. Proceda desta maneira até findarem os discos. Cubra com a ganache e decore a gosto. "
As fotos e explicações completas você conferir aqui
Parece difícil, mas não é, ou é??
Por que eu iria querer outra coisa da vida...









segunda-feira, 21 de junho de 2010

Cupcakes para copa

A cozinha é nossa!!

Procurando uma receita com carinha patriota, ou mesmo para acalmar e deixar bem quietinha a pequena na hora do jogo, achei essa receita da querida
Talita, de cupcakes napolitanos, aí foi só substituir o Italianinho pelo sabores verdinho, amarelo, azul e uma cobertura branquinha, pronto, gol! Macio, hum!
Quer dizer, mais ou menos né, óbvio que não ficou igual, penso que a massa deve ter ficado um pouco liquida (penso, penso), porque as camadas não ficaram definidas como as Napolitanas (vale a pena conferir) os originais são deliciosos e as crianças adoram, faço sempre aqui em casa e tem gostinho daquele sorvete sabe, aquele""".


Bom vamos a receita, as substituições são só de sabores, o resto é tudo igual.
Ingredientes
100g de margarina
150g de açúcar
3 ovos
50 ml de leite
150g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Sabores e cores
1 colher (chá) de corante verde c/ 1 colher (sopa) de suco de limão
3colheres (sopa)de suco em pó de maracujá
1 colher(chá) de corante azul c/ 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 de (sopa) de vinagre

Preparo
Bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o leite e misture. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Separe a massa em três partes, misture o corante verde com o limão em uma delas e misture bem. Na outra o suco de limão e na outra o corante azul, misturado com a baunilha e o vinagre. Coloque um pouquinho de cada massa em forminhas de muffins e leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura branquinha (não tinha na receita original)
300g de chocolate branco
150g de creme cheese .
Bata o creme cheese até ficar fofinho, adicione o chocolate derretido e decore os muffins ainda mornos. Depois de frios a cobertura irá endurecer.








segunda-feira, 7 de junho de 2010

1º EXPO BRASIL CHOCOLATE

Parece que chegou a hora...
Quem trabalha com confeitaria, sabe a dificuldade que é encontrar bons produtos, lojas e fornecedores.

Então, como um parque de diversões , ficaremos loucas, em um lugar que só falara nossa língua. Pela primeira vez lojas, cafeterias, gelaterias, fabricantes de equipamentos, produtores, editoras e muito mais reunidas em um só lugar para fornecer informações para o desenvolvimento de mercado.


Como bandeira de responsabilidade ambiental o evento promete, trazer como pauta a certificação para garantir a origens de produtos, seja do setor florestal ou agrícola.

Desafios, "wokshocs" e temática do cacau fino serão algumas das atrações do evento.

Para os que quiserem se aventurar, haverão competições como esculturas de chocolate, bombons banhados e moldados e entremet e sobremesas ampratadas. Poderão participar profissionais do setor e jovens (que estão despontando na área)
Credenciamento pode ser feito on line, juntamente com as informações no site http://www.expochocolate.com.br, o evento acontecerá do dia 22 a 25 de julho . das 10hs as 20:00hs ( mas é bom confirmar dias e horários diretamente do site). Os ingressos custarão R$20,00, porém, é bom ficar atento o dia 25 é reservado somente para profissionais do setor.

No site a informação é que a compra de ingressos estaria disponível a partir de Junho, mas ainda não é possível compra-los.

Eu vou com certeza ...Quem vai??

terça-feira, 25 de maio de 2010

Instrumentos musicais doces e vividos...

Presentes para uma linda amiga...e vinho Rô??




Querida Rô, que esses singelos doces adocem cada segundo desta linda comemoração.
Com carinho...
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"Acordei meu bem pra lhe contar meu sonho:
sem apoio de mesa ou jarro eram
as buganvílias brancas destacadas de um escuro.
Não fosforesciam, nem cheiravam, nem eram alvas.
Eram brancas no ramo, brancas de leite grosso.
No quarto escuro, a única visível coisa, o próprio ato de ver.
Como se sente o gosto da comida eu senti o que falavam:
" Doía como um prazer."
Ouvindo o que eu dizia ele falou:
As mulheres são complicadas. Homem é tão singelo.
Eu sou singelo. Fica singela também.
Respondi que queria ser singela e na mesma hora,
singela, singela, comecei a repetir singela.
A palavra destacou-se novíssima
como as buganvílias do sonho. Me atropelou.
O que foi? - ele disse.
- As buganvílias...
Como nenhum de nós podia ir mais além,
solucei alto e fui chorando, chorando,
até ficar singela e dormir de novo. "

Rita Guimarães

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Cupcakes de banana, castanhas e nutella




Dias frios...aquecendo a voz,óoóoó...cupcakes para presentear.


Inspirada pela queridíssima Simone, que postou uma receita de brownie de banana com Nutella, resolvi testar mais uma receita (das primeiras) da minha Bíblia do Chocolate ( também tenho viu Si), que como sempre tem resultados perfeitos. A receita é muito fácil e prática, a banana confere a ele uma umidade única e as castanhas na massa criam uma casquinha na parte superior; então suuuper úmido, crocante e saboroso...

Ingredientes:
150 g. farinha de trigo
150 g. farinha de trigo integral
125g. manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 banana grandes e maduras amassadas
60 ml. leite
3 ovos grandes
200 g.açúcar
120g. chocolate derretido
120g. castanha-do- pará
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

Cobertura
3 colheres de sopa de Nutella
castanha-de-cajú para salpicar

Modo de Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira junte manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione os ovos um a um, diminua a velocidade da batedeira e adicione a banana. Adicione ainda em velocidade baixa os ingredientes secos, alternando com o leite. Junte o chocolate derretido e as castanha e bata até incorporar. Transfira a massa para as forminhas e asse a 190º por 20-25 minutos.
Quando quente ainda, espalhe uma colherzinha de café de nutella em cima de cada muffim, isso fará com que depois de fria ela endureça. Salpique as castanhas por cima.

Receita baseada no livro:The Golden Book of CHOCOLATE
Rendimento: 20 cupcakes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos (190ºC)

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I- amigo.- Que bela dupla hein...
(toda semana agora- será?) haja ensaio.rs

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Baby

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Etapas...




Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final...



Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver.

 

Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos. Não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram.



Você pode passar muito tempo se perguntando por que isso aconteceu... .



Pode dizer para si mesmo que não dará mais um passo enquanto não entender as razões que levaram certas coisas, que eram tão importantes e sólidas em sua vida, serem subitamente transformadas em pó. Mas tal atitude será um desgaste imenso para todos: seus pais, seus amigos, seus filhos, seus irmãos, todos estarão encerrando capítulos, virando a folha, seguindo adiante, e todos sofrerão ao ver que você está parado.

Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco.

O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar.


As coisas passam, e o melhor que fazemos é deixar que elas realmente possam ir embora...



Por isso é tão importante (por mais doloroso que seja!) destruir recordações, mudar de casa, dar muitas coisas para orfanatos, vender ou doar os livros que tem.

Tudo neste mundo visível é uma manifestação do mundo invisível, do que está acontecendo em nosso coração... e o desfazer-se de certas lembranças significa também abrir espaço para que outras tomem o seu lugar.



Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.

Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos.


Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu génio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.

Não há nada mais perigoso que rompimentos amorosos que não são aceitos, promessas de emprego que não têm data marcada para começar, decisões que sempre são adiadas em nome do 'momento ideal'.

Antes de começar um capítulo novo, é preciso terminar o antigo: diga a si mesmo que o que passou, jamais voltará!



Lembre-se de que houve uma época em que podia viver sem aquilo, sem aquela pessoa - nada é insubstituível, um hábito não é uma necessidade.



Pode parecer óbvio, pode mesmo ser difícil, mas é muito importante.



Encerrando ciclos. Não por causa do orgulho, por incapacidade, ou por soberba, mas porque simplesmente aquilo já não se encaixa mais na sua vida.



Feche a porta, mude o disco, limpe a casa, sacuda a poeira. Deixe de ser quem era, e se transforme em quem é. Torna-te uma pessoa melhor e assegura-te de que sabes bem quem és tu próprio, antes de conheceres alguém e de esperares que ele veja quem tu és..



E lembra-te :



Tudo o que chega, chega sempre por alguma razão'.

Fernando Pessoa

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Empanadas e Triples de Miga



Essas Lindíssimas e originais Empanadas e Triples de Miga Argentinos, são algumas das especialidades do meu querido pai, a quem devo toda a minha inspiração pela culinária. Meu pai um apaixonado por cozinha, muito crítico, porém com todos os méritos faz, a mais gostosa (pelo menos para mim) das Empanadas Argentinas que já comi.
Quem quiser sentir ou relembrar o mais legítimo sabor Portenho pode encomendar pelo e-mail sanrosuarez@hotmail.com . As empanadas podem ser mandadas por encomendas para todo o Estado de São Paulo, já nas cidades de Piracicaba e Campinas fica um pouquinho mais fácil. Vale a pena experimentar !!