Sweet Nina

Bolos e Doces decorados, em especial os da Confeitaria Americana.


Aplle Pies, Brownies, Cookies, Bar´s, Bolos, tortas , Doces e muito, muito mais...

terça-feira, 25 de maio de 2010

Instrumentos musicais doces e vividos...

Presentes para uma linda amiga...e vinho Rô??




Querida Rô, que esses singelos doces adocem cada segundo desta linda comemoração.
Com carinho...
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"Acordei meu bem pra lhe contar meu sonho:
sem apoio de mesa ou jarro eram
as buganvílias brancas destacadas de um escuro.
Não fosforesciam, nem cheiravam, nem eram alvas.
Eram brancas no ramo, brancas de leite grosso.
No quarto escuro, a única visível coisa, o próprio ato de ver.
Como se sente o gosto da comida eu senti o que falavam:
" Doía como um prazer."
Ouvindo o que eu dizia ele falou:
As mulheres são complicadas. Homem é tão singelo.
Eu sou singelo. Fica singela também.
Respondi que queria ser singela e na mesma hora,
singela, singela, comecei a repetir singela.
A palavra destacou-se novíssima
como as buganvílias do sonho. Me atropelou.
O que foi? - ele disse.
- As buganvílias...
Como nenhum de nós podia ir mais além,
solucei alto e fui chorando, chorando,
até ficar singela e dormir de novo. "

Rita Guimarães

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Cupcakes de banana, castanhas e nutella




Dias frios...aquecendo a voz,óoóoó...cupcakes para presentear.


Inspirada pela queridíssima Simone, que postou uma receita de brownie de banana com Nutella, resolvi testar mais uma receita (das primeiras) da minha Bíblia do Chocolate ( também tenho viu Si), que como sempre tem resultados perfeitos. A receita é muito fácil e prática, a banana confere a ele uma umidade única e as castanhas na massa criam uma casquinha na parte superior; então suuuper úmido, crocante e saboroso...

Ingredientes:
150 g. farinha de trigo
150 g. farinha de trigo integral
125g. manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 banana grandes e maduras amassadas
60 ml. leite
3 ovos grandes
200 g.açúcar
120g. chocolate derretido
120g. castanha-do- pará
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

Cobertura
3 colheres de sopa de Nutella
castanha-de-cajú para salpicar

Modo de Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira junte manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione os ovos um a um, diminua a velocidade da batedeira e adicione a banana. Adicione ainda em velocidade baixa os ingredientes secos, alternando com o leite. Junte o chocolate derretido e as castanha e bata até incorporar. Transfira a massa para as forminhas e asse a 190º por 20-25 minutos.
Quando quente ainda, espalhe uma colherzinha de café de nutella em cima de cada muffim, isso fará com que depois de fria ela endureça. Salpique as castanhas por cima.

Receita baseada no livro:The Golden Book of CHOCOLATE
Rendimento: 20 cupcakes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos (190ºC)

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I- amigo.- Que bela dupla hein...
(toda semana agora- será?) haja ensaio.rs

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Baby