Sweet Nina

Bolos e Doces decorados, em especial os da Confeitaria Americana.


Aplle Pies, Brownies, Cookies, Bar´s, Bolos, tortas , Doces e muito, muito mais...

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Fazendo pães

Bagels



Ingredientes:
250ml de água e leite, misturados em quantidades iguais.
15g  de fermento fresco esmigalhado
450g de farinha de trigo
2 c (chá) de sal
1 c ( chá) de açucar
30g de manteiga derretida
 1 ovo separado

Aqueça 4 colheres (sopa)  da mistura de leite e use para misturar o fermento.
Misture os ingredientes secos numa vasilha funda e faça uma cova no meio. Junte o fermento, o restante do leite e a manteiga. Junte a clara levemente batida e misture. Amasse por 10 minutos para deixá-la lisa e elástica. Ponha a massa numa vasilha  untada e deixe dobrar de volume por 1 hora.  Sove a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 10 pedaços iguais.

A textura densa e pegajosa dos tradicionais bagels judeus é obtida com a técnica exclusiva de ferver ou cozinhar no vapor a massa já moldada, antes de pincelar e pôr para assar.  A umidade evita que a crosta fique quebradiça.
1- Faça tiras de 15 cm  de comprimento, umideça com água e junte-as num anel, pressionando para selar. Cubra com um pano por 10 minutos.
2- Ferva uma panela de água,  abaixe o fogo, coloque os bagels , em  pequenas porções e escalde por 15 seguntos, ou até inflar.
3- Retire  com a escumadeira, deixe escorrer o excesso de líquido e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com gema e polvilhe com parmesão ou gergelim. Asse a 220 C de 25 a 30 minutos.

( Fonte : Le Cordon Bleu.)

Especial para confeitaria

Crédito das fotos para o  maridão...

Brigadeiro de café cremoso com creme de leite
Brigadeiro de Limão siciliano, mel e pistachio
Creme de ovos com nozes e amêndoas e confeitos
Cheesecake de limão siciliano
Bolo de banana amantegado com calda de maracujá

Festa Ben10 II



Esta festa foi para o filho de uma cliente muito querida , ela preferiu o bolo tradicional somente com decorações de açucar e não inteiro coberto com pasta.
Dani querida, obrigada pela confiança de sempre.

Bolo festa aniversário
Bolo festinha na escola
Caixa de lembrancinha- contendo 2 muffins decorados, 1 bem- vivido, 1 cx de trufas e uma saquinho com cookies.
Pirulito de brigadeiro de ovomaltine, banhado no chocolate meio amargo.
brigadeiro de morango
casadinho

brigadeiro e beijinho

Cinnamon Rools

Cookies