Sweet Nina

Bolos e Doces decorados, em especial os da Confeitaria Americana.


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quarta-feira, 5 de maio de 2010

Fazendo pães

Bagels



Ingredientes:
250ml de água e leite, misturados em quantidades iguais.
15g  de fermento fresco esmigalhado
450g de farinha de trigo
2 c (chá) de sal
1 c ( chá) de açucar
30g de manteiga derretida
 1 ovo separado

Aqueça 4 colheres (sopa)  da mistura de leite e use para misturar o fermento.
Misture os ingredientes secos numa vasilha funda e faça uma cova no meio. Junte o fermento, o restante do leite e a manteiga. Junte a clara levemente batida e misture. Amasse por 10 minutos para deixá-la lisa e elástica. Ponha a massa numa vasilha  untada e deixe dobrar de volume por 1 hora.  Sove a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 10 pedaços iguais.

A textura densa e pegajosa dos tradicionais bagels judeus é obtida com a técnica exclusiva de ferver ou cozinhar no vapor a massa já moldada, antes de pincelar e pôr para assar.  A umidade evita que a crosta fique quebradiça.
1- Faça tiras de 15 cm  de comprimento, umideça com água e junte-as num anel, pressionando para selar. Cubra com um pano por 10 minutos.
2- Ferva uma panela de água,  abaixe o fogo, coloque os bagels , em  pequenas porções e escalde por 15 seguntos, ou até inflar.
3- Retire  com a escumadeira, deixe escorrer o excesso de líquido e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com gema e polvilhe com parmesão ou gergelim. Asse a 220 C de 25 a 30 minutos.

( Fonte : Le Cordon Bleu.)

3 comentários:

  1. Menina, que bonitos!! Sempre tive vontade de fazer bagels, mas nunca me atrevi. Suas fotos são inspiradoras.

    Um beijo grande e muito sucesso aqui com o seu cantinho.

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  2. Talita, obrigada, vc devia tentar vale a pena!!
    Paty,obrigada!!

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