Bagels
Ingredientes:
250ml de água e leite, misturados em quantidades iguais.
15g de fermento fresco esmigalhado
450g de farinha de trigo
2 c (chá) de sal
1 c ( chá) de açucar
30g de manteiga derretida
1 ovo separado
Aqueça 4 colheres (sopa) da mistura de leite e use para misturar o fermento.
Misture os ingredientes secos numa vasilha funda e faça uma cova no meio. Junte o fermento, o restante do leite e a manteiga. Junte a clara levemente batida e misture. Amasse por 10 minutos para deixá-la lisa e elástica. Ponha a massa numa vasilha untada e deixe dobrar de volume por 1 hora. Sove a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 10 pedaços iguais.
A textura densa e pegajosa dos tradicionais bagels judeus é obtida com a técnica exclusiva de ferver ou cozinhar no vapor a massa já moldada, antes de pincelar e pôr para assar. A umidade evita que a crosta fique quebradiça.
1- Faça tiras de 15 cm de comprimento, umideça com água e junte-as num anel, pressionando para selar. Cubra com um pano por 10 minutos.
2- Ferva uma panela de água, abaixe o fogo, coloque os bagels , em pequenas porções e escalde por 15 seguntos, ou até inflar.
3- Retire com a escumadeira, deixe escorrer o excesso de líquido e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com gema e polvilhe com parmesão ou gergelim. Asse a 220 C de 25 a 30 minutos.
( Fonte : Le Cordon Bleu.)
Menina, que bonitos!! Sempre tive vontade de fazer bagels, mas nunca me atrevi. Suas fotos são inspiradoras.
ResponderExcluirUm beijo grande e muito sucesso aqui com o seu cantinho.
Que lindos os teus bagels!
ResponderExcluirTalita, obrigada, vc devia tentar vale a pena!!
ResponderExcluirPaty,obrigada!!